Вячеслав ТУЖИЛИН
 Вячеслав Николаевич Тужилин родился в 1952 году в Порт-Артуре, закончил Севастопольский приборостроительный институт ...
Читать далее
Николай ЯРКО
 Поэт. Живет в Севастополе. Лауреат Пушкинской премии учителей русского языка и литературы стран СНГ и ...
Читать далее
Пожелания заказчика всегда сводятся к трем словам: быстро, дешево, хорошо.
Исполнитель же настаивает: одно слово - всегда лишнее. В любом варианте.
Читать далее...
Профессиональные рекомендации и советы от авторитетного издателя, раскрывающие множество тонкостей и нюансов процесса создания книги, окажут неоценимую помощь как начинающим, так и уже опытным авторам.
Читать далее...
Наш клуб – это содружество издателей и полиграфистов, которые уже многие годы в профессиональной кооперации работают в Севастополе. Теперь мы решили еще более скоординировать свою работу. Зачем и кому это нужно?
Читать далее...
ВВЕРХ
|
 Кандидат медицинских наук, доцент, нейрохирург, вертебролог. Лауреат медицинской премии им. Ярослава Окуневского. Изобретатель СССР. Член Союза ветеранов Афганистана, участник боевых действий. Награждён орденами «За заслуги 3-й степени» Украины и «Дружбы Народов» Республики Афганистан, Почётной Грамотой Кабинета Минстров Украины, многими медалями СССР.
Автор 80 научных работ, среди которых 15 монографий, учебники и учебные пособия для студентов высших медицинских учебных заведений, а также книга воспоминаний «Война – боль моя…: Воспоминания нейрохирурга афганских военных госпиталей».
Читать далее...
 Путешественник, исследователь, экскурсовод, гид-переводчик, автор концептуально-исторических туристических маршрутов и документальных видеопроектов по Крыму и Кавказу.
Представитель Академии Тринитаризма в Таврии. Архонт «Общества Святого Феодора Гавраса».
Действительный член Русского Географического общества, соучередитель проекта «Дружба Кавказ -Крым». Читать далее...
 Вячеслав Николаевич Тужилин родился в 1952 году в Порт-Артуре, закончил Севастопольский приборостроительный институт по специальности «Инженер-кораблестроитель», работал на судостроительных и судоремонтных заводах. Читать далее...
 Писатель-маринист, капитана 1 ранга запаса. Член Союза писателей России. Заслуженный работник культуры АР Крым. Награжден памятной медалью Правительства Российской Федерации «Патриот России», является лауреатом севастопольского общегородского форума «Общественное призвание». Публиковался в Литературной газете, журналах «Морской сборник» и «Маринист». Издал восемь книг морских рассказов.
Читать далее...

Поэт. Живет в Севастополе. Лауреат Пушкинской премии учителей русского языка и литературы стран СНГ и Балтии. Лауреат литературной премии им. Л.Н.Толстого.
Член Союза писателей России и Национального союза писателей Украины. Читать далее...
 Советский поэт, писатель, журналист. Член Союза писателей России и Украины. Заслуженный деятель искусств Автономной Республики Крым. Автор свыше двух десятков книг — поэзии, повестей, рассказов, очерков, эссе. С 2003 года жил и работал в Севастополе. Скончался в июле 2017 года в возрасте 97-ми лет. Читать далее...
 Севастопольский поэт, бард, журналист. Победитель фестиваля авторской песни «Чатырдаг-2008» в номинации «Автор». Организатор севастопольской «Поэтиады». Читать далее...
 Самобытный автор, чувственная поэтесса, великолепный журналист — Ирина Бохно была хорошо известна в журналистских и писательских кругах. Она снимала телефильмы на Николаевском и Киевском телевидении, стояла у истоков развития интернет-коммуникаций на Украине и писала стихи.
Начало нового 2014 года принесло трагическое известие о преждевременном уходе Ирины из жизни...
«…Прошлое не кусается, и я не стала бы такой, как стала, если б какой-то части этого не стало», – написала она однажды. Читать далее...
 Поэт, член Союза писателей Украины. Лауреат городской литературной премии им. Л. Толстого. Лауреат Севастопольского городского форума «Общественное признание».
Читать далее...
 Александр Федосеев родился в 1957 году в Тульской области. Окончил техническое училище, получив хорошую рабочую профессию специалиста по газовому оборудованию, которой верен и по сей день.
С Севастополем его связала армия – призванный в ее ряды в июне 1975 года, Александр попал в строительную часть Черноморского Флота. Здесь он нашел и первых слушателей своих стихов, которые воодушевленно сочинял и для «дембельских альбомов» сослуживцев, и для армейской стенгазеты, команды КВН строительного управления ЧФ и вокально-инструментального ансамбля части. Читать далее...
|
|