Клуб книгоиздателей и полиграфистов Севастополя

http://lytera.ru/

Наши авторы

Ольга ЗОЛОТОКРЫЛЬЦЕВА

Ольга Золотокрыльцева

Поэт, член Союза писателей Украины. Лауреат городской литературной премии им. Л. Толстого. Лауреат ...

Читать далее

Валерий ВОРОНИН

Валерий ВОРОНИН

 

Поэт, прозаик, популярный писатель, исследователь, участвующий в поиске исторических артефактов.

 

Биография

Родился в г. Кривой ...

Читать далее

Издать книгу

Пожелания заказчика всегда сводятся к трем словам: быстро, дешево, хорошо. Исполнитель же настаивает: одно слово - всегда лишнее. В любом варианте. Читать далее...

Книга: шаг за шагом

Профессиональные рекомендации и советы от авторитетного издателя, раскрывающие множество тонкостей и нюансов процесса создания книги, окажут неоценимую помощь как начинающим, так и уже опытным авторам. Читать далее...

О проекте

Наш клуб – это содружество издателей и полиграфистов, которые уже многие годы в профессиональной кооперации работают в Севастополе. Теперь мы решили еще более скоординировать свою работу. Зачем и кому это нужно? Читать далее...

ВВЕРХ

Писать или не писать?

Лев Толстой как-то изрек: «Если можете не писать, не пишите».

Лев Толстой как-то изрек: «Если можете не писать, не пишите». Это ортодоксальное утверждение матерого человечища очень любят цитировать начинающим авторам различные редакторы, критики и менее матерые, чем Лев Николаевич, писатели. Не обращайте на них внимания.

На мой взгляд, лучше писать о чем угодно и для кого угодно, чем глушить водку, сплетничать или смотреть бесконечные телесериалы для дефективных. Тем более, что каждый человек теоретически всегда может написать одну действительно удивительную, интересную, уникальную Книгу – книгу о своей жизни. Ну, а когда уже пишется вторая книга – уже как продукт авторского воображения… Тут совсем другой разговор.

 

Идея Книги

Любое наше действие имеет отправной момент – причину, начало, точку, решение, одним словом, идею. Для Книги также существует одно из начал:

Смысл жизни. По-толстовски – «просто не могу не писать», причем могу даже и не издавать, то есть, «писать в стол».

Память. Хочу оставить память о своей жизни детям (внукам, соседям, сослуживцам, потомкам, человечеству и т.п.).

Коммерческий интерес. Хочу заработать денег на писательском труде. Здесь существуют варианты:

– продать идею «интересной книги» (сюжет) издательству (типографии);

– написать «интересную книгу» и продать ее издательству (типографии);

– написать «интересную книгу» и отпечатать ее в типографии на условиях «печать за ваш счет, полтиража – мне, полтиража – типографии, вы его продадите и озолотитесь»;

– написать «интересную книгу» и отпечатать ее в типографии за свой счет или за счет спонсора, затем реализовывать ее самостоятельно.

Альтруистическое. Эта книга должна увидеть свет, и я (автор) сделаю для этого все возможное, то есть, «и денег мне не надо!»

Царапал-царапал и нацарапал! Так получилось, было много свободного времени (дежурство, дальнее плавание, пенсия) – и книга написана. И что с ней теперь делать – не знаю, а в столе держать как-то жалко.

Все остальные вариантыкомбинированные, например, «память обо мне за ваши деньги», «я дам вам возможность заработать миллионы на моем шедевре», «эту книгу обязательно будут покупать все» и т.п. Их мы рассматривать не будем.

 

Вернуться назад            Читать далее

Комментировать

Ваш e-mail будет виден только администратору сайта и больше никому.