Клуб книгоиздателей и полиграфистов Севастополя

http://lytera.ru/

Наши авторы

Борис НИКОЛЬСКИЙ

Борис НИКОЛЬСКИЙ

Капитаном 2 ранга запаса. Действительный член Русского Исторического общества и Российского историко-родословного общества.

Автор серии изданий ...

Читать далее

Эдуард УГУЛАВА

Эдуард УГУЛАВА

Автор множества публикаций в московских, киевских изданиях, неоднократный победитель конкурсов на лучший рассказ в «Крокодиле», ...

Читать далее

Издать книгу

Пожелания заказчика всегда сводятся к трем словам: быстро, дешево, хорошо. Исполнитель же настаивает: одно слово - всегда лишнее. В любом варианте. Читать далее...

Книга: шаг за шагом

Профессиональные рекомендации и советы от авторитетного издателя, раскрывающие множество тонкостей и нюансов процесса создания книги, окажут неоценимую помощь как начинающим, так и уже опытным авторам. Читать далее...

О проекте

Наш клуб – это содружество издателей и полиграфистов, которые уже многие годы в профессиональной кооперации работают в Севастополе. Теперь мы решили еще более скоординировать свою работу. Зачем и кому это нужно? Читать далее...

ВВЕРХ

Писать или не писать?

Лев Толстой как-то изрек: «Если можете не писать, не пишите».

Лев Толстой как-то изрек: «Если можете не писать, не пишите». Это ортодоксальное утверждение матерого человечища очень любят цитировать начинающим авторам различные редакторы, критики и менее матерые, чем Лев Николаевич, писатели. Не обращайте на них внимания.

На мой взгляд, лучше писать о чем угодно и для кого угодно, чем глушить водку, сплетничать или смотреть бесконечные телесериалы для дефективных. Тем более, что каждый человек теоретически всегда может написать одну действительно удивительную, интересную, уникальную Книгу – книгу о своей жизни. Ну, а когда уже пишется вторая книга – уже как продукт авторского воображения… Тут совсем другой разговор.

 

Идея Книги

Любое наше действие имеет отправной момент – причину, начало, точку, решение, одним словом, идею. Для Книги также существует одно из начал:

Смысл жизни. По-толстовски – «просто не могу не писать», причем могу даже и не издавать, то есть, «писать в стол».

Память. Хочу оставить память о своей жизни детям (внукам, соседям, сослуживцам, потомкам, человечеству и т.п.).

Коммерческий интерес. Хочу заработать денег на писательском труде. Здесь существуют варианты:

– продать идею «интересной книги» (сюжет) издательству (типографии);

– написать «интересную книгу» и продать ее издательству (типографии);

– написать «интересную книгу» и отпечатать ее в типографии на условиях «печать за ваш счет, полтиража – мне, полтиража – типографии, вы его продадите и озолотитесь»;

– написать «интересную книгу» и отпечатать ее в типографии за свой счет или за счет спонсора, затем реализовывать ее самостоятельно.

Альтруистическое. Эта книга должна увидеть свет, и я (автор) сделаю для этого все возможное, то есть, «и денег мне не надо!»

Царапал-царапал и нацарапал! Так получилось, было много свободного времени (дежурство, дальнее плавание, пенсия) – и книга написана. И что с ней теперь делать – не знаю, а в столе держать как-то жалко.

Все остальные вариантыкомбинированные, например, «память обо мне за ваши деньги», «я дам вам возможность заработать миллионы на моем шедевре», «эту книгу обязательно будут покупать все» и т.п. Их мы рассматривать не будем.

 

Вернуться назад            Читать далее

Комментировать

Ваш e-mail будет виден только администратору сайта и больше никому.