Клуб книгоиздателей и полиграфистов Севастополя

http://lytera.ru/

Наши авторы

Эдуард УГУЛАВА

Эдуард УГУЛАВА

Автор множества публикаций в московских, киевских изданиях, неоднократный победитель конкурсов на лучший рассказ в «Крокодиле», ...

Читать далее

Наталья КУДРЯВЦЕВА

Н.Ю. Кудрявцева

 

Наталья Юрьевна Кудрявцева родилась в Свердловске, на Урале.

Окончила библиотечный факультет Челябинского института культуры.

После окончания института ...

Читать далее

Издать книгу

Пожелания заказчика всегда сводятся к трем словам: быстро, дешево, хорошо. Исполнитель же настаивает: одно слово - всегда лишнее. В любом варианте. Читать далее...

Книга: шаг за шагом

Профессиональные рекомендации и советы от авторитетного издателя, раскрывающие множество тонкостей и нюансов процесса создания книги, окажут неоценимую помощь как начинающим, так и уже опытным авторам. Читать далее...

О проекте

Наш клуб – это содружество издателей и полиграфистов, которые уже многие годы в профессиональной кооперации работают в Севастополе. Теперь мы решили еще более скоординировать свою работу. Зачем и кому это нужно? Читать далее...

ВВЕРХ

Премия имени Гончарова-2015

Премия Гончарова-2015

Открыт приём заявок на соискание Международной литературной премии имени И.А. Гончарова за вклад в развитие отечественной культуры, выразившийся в создании значимых литературных произведений.

Премии присуждаются Правительством Ульяновской области. Они состоят из диплома лауреата премии и денежного вознаграждения.

В конкурсе могут участвовать лица, творческие работы и литературные произведения которых были опубликованы. Премии присуждаются по трем номинациям.

В номинации «Мастер литературного слова» премия в размере 500 тысяч рублей присуждается писателю за вклад в развитие традиций реалистической литературы.

В номинации «Ученики И.А. Гончарова» премия в размере 300 тысяч рублей присуждается молодому писателю до 40 лет за достижения в области современной литературы, основывающейся на традициях русского реализма.

В номинации «Наследие И.А. Гончарова: исследование и просветительство» премия в размере 500 тысяч рублей присуждается ученым-исследователям в области литературоведения, изучающим наследие И.А. Гончарова и русскую классическую литературу середины и конца XIX века, деятелям культуры и искусства, изучающим и пропагандирующим наследие И.А. Гончарова (научные исследования, переводы, кинофильмы, театральные спектакли, теле- и радиопередачи, музейные экспозиции, выставки).

Премия может присуждаться как одному, так и нескольким соискателям, а также коллективу соискателей. Сумма вознаграждения делится поровну между лауреатами, а диплом вручается каждому из лауреатов.

Премия не может быть присуждена ее лауреатам повторно.

Церемония вручения премии проходит в Ульяновске-Симбирске, родном городе И.А. Гончарова, и проводится один раз в год, в июне – во время празднования дня рождения писателя.

Проведение конкурса

Для участия в конкурсе подается заявка по форме согласно приложению к Положению.

Заявки на соискание премий принимаются ежегодно с 1 марта по 1 апреля по адресу: 432017, г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 10, Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области с пометкой «Премия имени И.А. Гончарова».

К заявке прилагаются произведения соискателя в печатном виде, рецензии, статьи в прессе, отзывы специалистов, свидетельствующие о широком общественном признании творчества соискателя, иные документы, подтверждающие соответствие критериям для присуждения премии. Заявка может быть подана в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет посредством направления на электронный адрес goncharov-i-a@mail.ru

Критериями для присуждения премии в номинациях «Мастер литературного слова» и «Ученики И.А. Гончарова» являются: оригинальность художественного слова, представление единства художественного взгляда на мир в традициях И.А. Гончарова, работа в художественном стиле реалистического искусства, наличие учеников и последователей творчества соискателя, а также рецензий и отзывов литературоведов, опубликованных в специализированных изданиях.

Критерии для присуждения премии «Наследие И.А. Гончарова: исследование и просветительство» – активное продвижение творчества  русских писателей-реалистов, реализация просветительских проектов, направленных на продвижение творчества И.А. Гончарова и традиций русской классической литературы, популяризация творческого наследия И.А. Гончарова среди жителей России и стран Запада, участие во всероссийских и международных конференциях, наличие монографий, а также публикаций о творчестве И.А. Гончарова в специализированных изданиях.

Комиссия отбирает не более 3 соискателей в каждой номинации. Окончательный список соискателей формируется не позднее 15 мая каждого года. Выбор лауреатов конкурса осуществляется членами Комиссии путем очного и заочного голосования и окончательно утверждается на заседании, которое проводится не позднее, чем за две недели до церемонии вручения премии.

Государственные учреждения и организации, общественные объединения, средства массовой информации, творческие ассоциации и союзы по согласованию с учредителями конкурса могут учредить специальные призы для участников конкурса.

Определение победителей

Комиссия рассматривает работы соискателей и принимает решение о победителях конкурса с учетом количества набранных баллов. В случае если участники конкурса набрали одинаковое количество баллов, решение о победителе принимается простым большинством голосов членов Комиссии.

Лауреаты конкурса письменно уведомляются о результатах конкурса не позднее, чем за неделю до вручения премий лауреатам. Информация о лауреатах конкурса размещается на официальном сайте Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области в информационно-телекоммуникационной сети интернет.

Дипломы лауреатам премий вручаются председателем Комиссии в присутствии представителей Правительства Ульяновской области, общественных организаций.

Порядок выплаты премии

Выплата премий осуществляется в течение 30 календарных дней со дня вручения диплома путем перечисления денежных средств с лицевых счетов Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области и его подведомственных учреждений, открытых в Министерстве финансов Ульяновской области, на лицевые (расчетные) счета лауреатов конкурса, открытые в банках и иных кредитных организациях, на основании решения Комиссии и личного заявления лауреата.

ЗАЯВКА
на соискание международных ежегодных литературных премий имени И.А. Гончарова должна содержать следующие данные:
Фамилия, имя, отчество соискателя
Дата рождения (серия, номер документа, удостоверяющего личность, кем и когда выдан)
Адрес
Телефон
Факс
e-mail
Наименование номинации
Наименование произведения соискателя
Материалы, прилагаемые к заявке

Метки записи:

Комментировать

Ваш e-mail будет виден только администратору сайта и больше никому.