Клуб книгоиздателей и полиграфистов Севастополя

http://lytera.ru/

Наши авторы

Наталья КУДРЯВЦЕВА

Н.Ю. Кудрявцева

 

Наталья Юрьевна Кудрявцева родилась в Свердловске, на Урале.

Окончила библиотечный факультет Челябинского института культуры.

После окончания института ...

Читать далее

Виталий НАДЫРШИН

Виталий НАДЫРШИН

Виталии Аркадьевич Надыршин родился в Астрахани в 1948 году, но почти всю жизнь ...

Читать далее

Издать книгу

Пожелания заказчика всегда сводятся к трем словам: быстро, дешево, хорошо. Исполнитель же настаивает: одно слово - всегда лишнее. В любом варианте. Читать далее...

Книга: шаг за шагом

Профессиональные рекомендации и советы от авторитетного издателя, раскрывающие множество тонкостей и нюансов процесса создания книги, окажут неоценимую помощь как начинающим, так и уже опытным авторам. Читать далее...

О проекте

Наш клуб – это содружество издателей и полиграфистов, которые уже многие годы в профессиональной кооперации работают в Севастополе. Теперь мы решили еще более скоординировать свою работу. Зачем и кому это нужно? Читать далее...

ВВЕРХ

Продажа изданной книги

Реализация товара – самый трудный момент в биографии производителя.

Следует особенно выделить процесс реализации книг, поскольку Книга – это хотя и очень своеобразный, но товар. А как мы знаем из Филипа Котлера, реализация товара – самый трудный момент в биографии производителя, и производитель книги также не исключение.

Стандартная цепочка создания книги в нашем регионе: автор – издатель-полиграфист – книготорговец. Распределение затрат и прибылей следующее.

Автор. Несет все затраты, связанные с выпуском книги. Более того, выступает и как продюсер (ищет средства), и как маркетолог (ищет типографию для выпуска своей книги по принципу «цена-качество», а чаще всего, по незнанию, только «цена»), и как менеджер продаж (реализует полученную от типографии продукцию).

Издатель-полиграфист. Выполняет свою работу с должным (недолжным) качеством и получает (недополучает, не получает) за нее деньги.

Книготорговец. Ничем не рискует (именно на продаже вашей книги, разве что в случае пожара или цунами, да и то, скорее всего, отвертится). Не хочет – не берет, а хочет – берет у автора или издателя-полиграфиста какое-то количество книг «на реализацию» и выставляет их на продажу на 30-100% выше той цены, которую называет автор (издатель).

Если книга не будет продаваться, торговец вам сам позвонит: «Забирайте – не идет!». Если будет продаваться – попросит еще сколько-то экземпляров и иногда сразу, а иногда через полгода-год рассчитается.

Примечание. Практически никто из книготорговцев в Севастополе (а по Украине тем более) не покупает книги напрямую у авторов. Хлопотно это, да и маловыгодно. Кстати, и с издателями они тоже по безналичному расчету работают неохотно, предпочитая закупать у торговцев-оптовиков уже раскрученную, наиболее ходовую литературу. Книга занимает определенную площадь, площадь арендуют за большие деньги, деньги надо зарабатывать. А много ли заработаешь на никому не известном авторе? То-то же…

Вернуться назад            Читать далее

Комментировать

Ваш e-mail будет виден только администратору сайта и больше никому.