Клуб книгоиздателей и полиграфистов Севастополя

http://lytera.ru/

Наши авторы

Виктор ЛАНОВЕНКО

Виктор Лановенко_2015

Писатель, драматург. Член Союза писателей России. Лауреат региональной премии Льва Толстого.  Автор более десятка пьес, ...

Читать далее

Виталий ФЕСЕНКО

Виталий ФЕСЕНКО, поэт, музыкант

Поэт, публицист, художник, музыкант, актер, режисер, автор и исполнитель песен на свои стихи. Член национального ...

Читать далее

Издать книгу

Пожелания заказчика всегда сводятся к трем словам: быстро, дешево, хорошо. Исполнитель же настаивает: одно слово - всегда лишнее. В любом варианте. Читать далее...

Книга: шаг за шагом

Профессиональные рекомендации и советы от авторитетного издателя, раскрывающие множество тонкостей и нюансов процесса создания книги, окажут неоценимую помощь как начинающим, так и уже опытным авторам. Читать далее...

О проекте

Наш клуб – это содружество издателей и полиграфистов, которые уже многие годы в профессиональной кооперации работают в Севастополе. Теперь мы решили еще более скоординировать свою работу. Зачем и кому это нужно? Читать далее...

ВВЕРХ

Продажа изданной книги

Реализация товара – самый трудный момент в биографии производителя.

Следует особенно выделить процесс реализации книг, поскольку Книга – это хотя и очень своеобразный, но товар. А как мы знаем из Филипа Котлера, реализация товара – самый трудный момент в биографии производителя, и производитель книги также не исключение.

Стандартная цепочка создания книги в нашем регионе: автор – издатель-полиграфист – книготорговец. Распределение затрат и прибылей следующее.

Автор. Несет все затраты, связанные с выпуском книги. Более того, выступает и как продюсер (ищет средства), и как маркетолог (ищет типографию для выпуска своей книги по принципу «цена-качество», а чаще всего, по незнанию, только «цена»), и как менеджер продаж (реализует полученную от типографии продукцию).

Издатель-полиграфист. Выполняет свою работу с должным (недолжным) качеством и получает (недополучает, не получает) за нее деньги.

Книготорговец. Ничем не рискует (именно на продаже вашей книги, разве что в случае пожара или цунами, да и то, скорее всего, отвертится). Не хочет – не берет, а хочет – берет у автора или издателя-полиграфиста какое-то количество книг «на реализацию» и выставляет их на продажу на 30-100% выше той цены, которую называет автор (издатель).

Если книга не будет продаваться, торговец вам сам позвонит: «Забирайте – не идет!». Если будет продаваться – попросит еще сколько-то экземпляров и иногда сразу, а иногда через полгода-год рассчитается.

Примечание. Практически никто из книготорговцев в Севастополе (а по Украине тем более) не покупает книги напрямую у авторов. Хлопотно это, да и маловыгодно. Кстати, и с издателями они тоже по безналичному расчету работают неохотно, предпочитая закупать у торговцев-оптовиков уже раскрученную, наиболее ходовую литературу. Книга занимает определенную площадь, площадь арендуют за большие деньги, деньги надо зарабатывать. А много ли заработаешь на никому не известном авторе? То-то же…

Вернуться назад            Читать далее

Комментировать

Ваш e-mail будет виден только администратору сайта и больше никому.