Клуб книгоиздателей и полиграфистов Севастополя

http://lytera.ru/

Наши авторы

Елена РАСКИНА

Елена Раскина, поэт, писатель

Писатель, поэт, журналист, ученый, преподаватель. Доктор филологических наук, исследователь творчества Н.С. Гумилева и поэтов «серебряного ...

Читать далее

Сергей ГОРБАЧЕВ

Сергей Горбачев

Капитан 1 ранга запаса. Член Союза журналистов России. Председатель Союза журналистов Севастополя.

Читать далее

Издать книгу

Пожелания заказчика всегда сводятся к трем словам: быстро, дешево, хорошо. Исполнитель же настаивает: одно слово - всегда лишнее. В любом варианте. Читать далее...

Книга: шаг за шагом

Профессиональные рекомендации и советы от авторитетного издателя, раскрывающие множество тонкостей и нюансов процесса создания книги, окажут неоценимую помощь как начинающим, так и уже опытным авторам. Читать далее...

О проекте

Наш клуб – это содружество издателей и полиграфистов, которые уже многие годы в профессиональной кооперации работают в Севастополе. Теперь мы решили еще более скоординировать свою работу. Зачем и кому это нужно? Читать далее...

ВВЕРХ
Волков_Йети_

Лейтенант Ермаков вошел к кадровику ПВО округа и стал ждать назначения.
Он окончил в вильной Украине Харьковский университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба и приехал в штаб округа за распределением.
Можно было в недавно развалившемся союзе поступать в Васильковское, Красноярское, но он выбрал Харьковский университет, и не жалел.
– Поедете в Крым, а это Ялта, на Ай-Петринскую яйлу поедете, там батальон ПВО и оттуда ушел ваш предшественник, и года не прослужил. Там вообще кадровое движение. Но думаю, что у вас получится.
И отвернулся к окну. Читать далее...

Комментарии

Волков_Аня и попугай_

У нее, Ани, были такие формы, что я все время хотел к ней прикоснуться... И губы полненькие, розовые, привлекательные, вообще очень сексуальный рот, который хочется не просто целовать, а впиться в него. Длинные, до плеч волосы желтоватого оттенка... Широкий лоб... Когда я ее видел, у меня сразу потели ладони и подмышки, разливалась тяжесть внизу живота, а на щеках я ощущал жар.

Моя жена Лена и Аня дружили, они вместе работали в школе, пока я заканчивал в Ленинграде высшее военно-морское училище. Мы с Аней и ее мужем Сергеем иногда встречались, проводили вместе праздники, как-то отметили встречу Нового года.
Сергей работал авторемонтником и часто приходил домой навеселе. Читать далее...

Комментарии

Старуха на

Ей приснилось, что она где-то высоко в горах собирает хворост, осторожно ступает среди голых веток весеннего леса и всё боится скатиться вниз по скользкому настилу хвои. Далеко внизу город, и в него нужно вернуться до наступления комендантского часа. Ветка зацепила на голове платок, и тут она заметила, что тот чёрный. Сползая на глаза, платок всё погрузил в темноту. От страха она просыпается. День уже наступил, подслеповатый, как старость.

Вскоре её внимание привлекло опустевшее пространство неба. Безнадежно посмотрев вокруг, старуха поняла, что своё любимое дерево миндаля она так и не спасла. Дерево первым оповещало её о весне, а теперь лежало в глубоком снегу. Сколько простояла она возле него, не помнит. Очнулась от звуков пилы: предприимчивый сосед уже отпиливал ветки, предлагая ей хворост. Читать далее...

Комментарии

А. Лободинов. Перевозчик живых

Старика сопровождала девушка.

– Узнали нас? – заговорщически подмигнула она, кивнув на старика.

– Угу, – подмигнул я в ответ. – Дед Мороз и Снегурочка, полагаю?

Старик действительно напоминал бородой похудевшего Санта-Клауса, а девушка была симпатичная, излучала энтузиазм по поводу нашей встречи... в общем, просто ответить «Нет, не узнал» мне показалось занудством.

Девушка покраснела. Видимо решила, что поставила своего старичка в неловкое положение. Старичок, впрочем, безмятежно улыбался, счастливо глядя на нас, словно добрый священник на новобрачных.

Читать далее...

Комментарии

Турецкий вал. Контузия

Группа катастрофически не успевала до рассвета выйти к своим. Поиск – мероприятие мало предсказуемое. Вот и в этот раз все вроде прошло гладко: прошли нейтралку, просочились сквозь часовых и дозорных, ушли в тыл. Все без сучка и задоринки. Но взять языка не удалось. Постепенно накопилось отставание: там чуть-чуть, тут чуток, здесь совсем немножко, и все. В шахматах это называется ЦЕЙТНОТ. Наступающий рассвет безжалостно растворял темноту… Оставалось одно – уйти дневать на нейтралку, чтобы ночью вернуться за языком. Что и было сделано. Недалеко от Турецкого вала забились в воронку, набросав сверху сухие кураи и перекати-поле. Командовал группой старшина Яковец, средних лет крепыш с ворошиловскими усами. Он упал на плащ-палатку и уже сквозь сон, не поворачивая головы, процедил:

– Всем спать, Егоров бдить. Отползи от нас и смотри тихо, только наблюдай. Если чё, брось в нас патрон. Гляди, заснешь или засветишься, не дожидаясь немца, сам прибью.

Солдаты, сбившись на дне, мгновенно заснули. Читать далее...

Комментарии

23 февраля

Новейшая история Крыма знает три штурма Перекопа. Первый – в Гражданскую войну, второй – в Великую Отечественную и третьим штурмом называли послевоенное восстановление и освоение Северного Крыма. Так сказать, трудовой штурм. Прокладка русла Северо-Крымского канала, строительство объектов «большой химии», городов Красноперекопск и Армянск. Словосочетание «Три штурма Перекопа» абсолютно не резало слух жителям Красноперекопского района. Был, а может есть и сейчас, совхоз «Штурм Перекопа». В районном центре, на въезде, есть стелла-памятник – три штурма Перекопа. На ней изображены красноармеец в буденовке, солдат Великой Отечественной и рабочий в строительной каске. В каждой школе и в каждой газете был стенд или раздел, посвященный трем штурмам Перекопа. Но мало кто знает, что был четвертый штурм!!! И я принял в нем посильное участие...

Весна! Магическое все-таки для Армянска время. Взрослое мужское население поселка, проводя все выходные в гаражах, активно готовилось к проведению технического осмотра автомототранспортных средств. Подрастающее мужское население, находясь на весенних каникулах, было почти поголовно мобилизовано им в помощь. Читать далее...

Комментарии

Нитков. Тишка

Старшина 2 статьи Тимофей Зубарев после окончания отпуска следовал на корабль в Севастополь. Возвращался он не один: покидая отцовский дом в таежной глубине Алтая, он на свой страх и риск прихватил добытого в тайге маленького проворного медвежонка. Причина столь нестандартного шага была проста: за время отпуска Зубарев настолько привык к обитателю лесов, что ни за что не хотел с ним расставаться.

Медвежонок действительно на редкость был смышленым и забавным. Пока летели в самолете, бурный проказник сумел не только выбраться из баула – своего укрытия – но и умудрился стащить у стюардессы, которая разносила еду, вареную курицу. Этот дерзкий поступок принес мишке первый публичный успех. Медвежонок надолго запомнил восхищенные глаза попутчиков по авиарейсу, а старшина – крайнее удивление стюардессы, обнаружившей пропажу. Читать далее...

Комментарии

Нитков. Кот

Он был настоящим корабельным котом, познавшим всю романтику, прелести и трудности морской службы, ибо появился на свет в Средиземном море, на качающейся палубе гидрографического судна «Экватор».

В младенчестве, будучи еще совсем маленьким котенком, он прошел крещение морем — его угораздило свалиться за борт в соленую купель Средиземки. Благо рядом оказались моряки, которые тут же опустили сачок за борт, и барахтавшийся в воде котенок мертвой хваткой вцепился в него.

Через секунду он вновь очутился на ставшей ему такой родной палубе корабля.

Котенок подрастал под благодатным южным солнцем, окруженный заботой и вниманием моряков. Он был полосатый — с ярко выраженными темными и светлыми полосками. К тому же его отличала необычайная стать, подчеркнутая широкой грудью и длинными ногами, а также страсть к охоте за птицами и независимый характер. С чьей-то легкой руки за ним закрепилось имя Тигр. Читать далее...

Комментарии

ПОДАРОК ОТ ДЕДА МОРОЗА

Не везет так не везет! И если с утра все пошло наперекосяк – не жди, удачи не будет! Так размышлял Антон, собираясь на свой ежегодный вояж в качестве Деда Мороза. А день начинался так: его напарница по работе – Снегурочка Юля – позвонила по мобильному телефону и простуженно-хриплым голосом сообщила, что у нее температура и выйти она не сможет. «Поработай без меня, придумай сказку про то, как ты потерял меня где-нибудь в лесу. Меня похитил Серый волк, Баба-Яга, Змей-Горыныч!.. Ну, Антоша, ты же сказочник-выдумщик… справишься. Цем-цем…».

Антон засунул мобильник в карман и почесал затылок. Старенький «опель», одолженный верным другом Вадимом на время предпраздничной работы, долго не хотел заводиться. Наконец-то Антон вырулил на дорогу. Уже третий год под эгидой фирмы «Праздник» Антон в сопровождении Юли – студентки из параллельного факультета – торжественно звонил в квартиры, поздравлял детишек по заказам родителей. Дуэт у них был слаженный, загадки и считалки у «дедушкиной внучки» просто отскакивали от белых крупных зубов. Читать далее...

Комментарии

Иван Бунин

«Не важно имя, которым условились называть меня в моём селении: когда
я прохожу по другому селению, все думают только то, что идёт человек».
Иван Бунин

Булькая, падали в тихую воду желуди, а дача насквозь пропахла яблоками, и не хотелось уезжать в Париж, но и тут, в Литве, дела были закончены.

Вечером Иван Алексеевич посадил жену на Берлинский поезд, а сам остался один в чужом городе. Уже стоял октябрь – кастрычник, как его называли здесь, – в парках было просторно, пусто, последние листья вздрагивали на зябком ветру.

Горела свеча. Читать далее...

Комментарии